zum Warenkorb
  • Artikel: 0
  • Warenwert: € 0,00

Sous-vide-gegartes Rinderfilet · Rezepte

Sous-vide-gegartes Rinderfilet

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Rinderfilet mit den Zwiebeln, Thymian, getrocknete Tomaten und Olivenöl in einen Vakuumierbeutel geben, vakuumieren und im Kühlschrank 24 durchziehen lassen. In einem Wasserbad bei 54°C für 2 Stunden garen, herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. mit Rauchsalz und Pfefferwürzen. Für zusätzliche Röstaromen das Filet nach dem garen kurz von beiden Seiten anbraten.

Kleiner Tipp für alle aus unserer Region: Gerne könnt Ihr euch in unserem Stammhaus am Quetschenweg einen Sous-vide-Garer für ein Pfand von € 20,- ausleihen.

Zutaten:
  • 1 Rinderfilet
  • 1 Zwiebel
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 200ml Olivenöl
  • Rauchsalz
  • weißer Pfeffer

ca. 4-6 Personen

ca. 26 Stunden

Bild
Rinderfilet Stück

Filet Sommelier Selektion am Stück

Das Filet, auch Tenderloin genannt, liegt im Hinterviertel vom Rind und gilt als das wertvollste Teilstück. Das Filetfleisch ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser ...

Sie kaufen: 2000g Fleisch
129,99 je 2000g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

card
Grundpreis: € 64,99 pro 1 kg