Filet Sommelier Selektion am Stück
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1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet
Beschreibung:
Das Filet, auch Tenderloin genannt, liegt im Hinterviertel vom Rind und gilt als das wertvollste Teilstück. Das Filetfleisch ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser Teil der Rückenmuskulatur wenig beansprucht wird. Deshalb sind Filetsteaks besonders zart und mager. Es reift mindestens 2 Wochen, sodass es zart wird und sich das Aroma ausbilden kann.
Nur die schönsten Filets werden von unseren Sommeliers dafür ausgesucht.
Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker und eine Portion ausgelassenes Rinderfett zum Braten GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.
Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.
Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.
Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.
Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Anschließend Aufschneiden und genießen.
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.
Zutaten:
Rindfleisch
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 506,60 kJ / 121,00 kcal
Fett: 4,00g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,76g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 21,20g
Salz: 0,10g
davon Natrium: 0,04g
Aufbewahrung:
5 Tage bei +7 Grad Celsius im Kühlschrank
Verpackungseinheit:
2000g Fleisch