Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im Heißen Keimöl anbraten. 375ml Wasser und 125ml des aufgefangenen Kirschsaftes dazugießen. Bratenfond einrühren und aufkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und etwa eine Minute kochen lassen. Die Kirschen in die Sauce geben und erwärmen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und Amaretto abschmecken. Die Rumpsteaks trockentupfen. Den Fettrand der Steaks rundherum einschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks etwa 3-5 Minuten auf jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut im Steak verteilen kann. Die Rumpsteaks mit der Kirsch-Lebkuchen-Sauce servieren.
Als Beilage empfehlen wir Herzoginnenkartoffeln.