Wir sind ein in 4. Generation geführter Handwerksbetrieb, der sich stets versucht an die aktuellen Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen. Weiterentwicklung aber zugleich die Pflege unserer teilweise über 3 Generationen überlieferten Rezepte liegt uns besonders am Herzen. Wir arbeiten stets nach dem Prinzip "natürlich gesund genießen". Diese Philosophie wird von unseren Geschäftsführern und der gesamten Belegschaft gelebt und weitergetragen.
Unsere Philosophie
natürlich
All unsere Tiere wachsen in ihrer natürlichen Umgebung auf und genießen fast die doppelte Mahlzeit als industriell aufgestellte Tiere. Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich aus hiesiger Landwirtschaft, so können wir garantieren, dass der Tierschutz und auch unsere eigenen Vorgaben stets eingehalten und ebenso die Wege kurzgehalten werden. Weidelandrind:
Unsere Rinder grasen grundsätzlich auf der Weide, hier engagieren wir uns im Weideweltprojekt des Bund Naturschutz. Dank dieser Zusammenarbeit führen wir in unserer Theke neben den klassischen Rinderrassen auch besondere Rassen wie beispielsweise Wagyu, Zebu oder Highland Rinder.
Strohschwein:
Unser gesamtes Schinken-, und Fleischsortiment wird aus Fleisch aus hiesiger Strohhaltung produziert, so garantieren wir auch hier eine artgerechte Haltung und einen unverwechselbaren, ausgereiften Geschmack. All unsere Produkte werden nach dem „Fair Trade“ Prinzip produziert und vertrieben. Daher zahlen wir beim Einkauf gerne einen Aufpreis für eine artgerechte Haltung der Tiere. Auch beim Gewürze- und Rohstoffeinkauf achten wir stet auf höchste Qualität, besten Geschmack, Regionalität und wenn möglich natürlich saisonal.
gesund
Qualität, Tradition, Geschmack sowie stetige Kontrollen aller Verarbeitungsschritte sind der Schlüssel zu besten Produkten. Unsere Klassiker werden noch immer nach den Rezepturen unseres Betriebsgründers „Georg Max“ produziert – so verwenden wir reine Naturgewürze, welche wir in unserer Produktion selbst verwiegen und vermengen. Auch unsere Neu-Kreationen werden nach diesem Kredo produziert. Dank der artgerechten Haltung unserer Tiere ist nicht nur deren Fleisch intensiver im Geschmack, sondern auch bekömmlicher und für den Körper besser verwertbar.
genießen
„Wer nicht genießen kann, wird mit der Zeit ungenießbar.“ In unserer Manufaktur produzieren wir unsere Waren nicht nur für den Gaumen, sondern auch für Auge und Herz. So erhalten Sie bei uns ein breites Frischesortiment von der „Hofer Rindfleischwurst“, über Patés, SousVide Produkten, bis hin zu fertigen Gerichten in Konserven. Gerne begeistern wir Sie mit unseren Produkten nicht nur in unseren Filialen, an den Heißtheken oder im Online-Shop, sondern auch in unserem Food-Truck und unserem Partyservice.
Wir stellen den Kunden in den Mittelpunkt all unserer Überlegungen und Aktivitäten.
Echte Handarbeit und Liebe
Wir arbeitet seit je her mit den alten Rezepten der Gründungsgeneration, in denen noch besonders auf Wertigkeit und Qualität geachtet wurde. So verwenden wir gesundes langsam wachsendes Fleisch und auch zum Würzen nutzen wir reine Kräuter und Gewürze ohne Zusätze und Geschmacksverstärker.
Leider ist es in unserer Gesellschaft modern, bei der Ernährung nicht auf Qualität sondern lediglich auf den Preis zu achten. So haben wir schnell gemerkt, dass wir uns von Mitbewerbern wie Aldi und Co abheben müssen. Auf unsere hohe Qualität wollen wir nicht verzichten und unser Preis ist fair, aber über dem des Discounters.
Unser Erfolgsrezept? Echte Handarbeit und Liebe! So werden viele Würste nicht mehr geklippt, sondern wie damals mit Hand und Schnur gebunden. Mit unseren handgebundenen Sorten, wie Knacker, Blut- und Leberwurst etc. transportieren wir Kult und Geschichte auf den Esstisch. Wichtig hinter jedem Produkt ist seine ganz individuelle Geschichte. So Beispielsweise auch bei unserem DRY AGED BEEF für welches wir eine eigene Kampagne und auch ein Grillteam auf die Beine gestellt haben.