Premium Selektion Kotelett vom Weiderind ohne Filet zum selber Reifen
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1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet
Beschreibung:
Die Rinderkotletts reifen im Knochen mindestens 2 Wochen am Stück bei trockener Kühlung vor. In unseren Kühlhäusern herrschen die optimalen bedingungen für eine Vorreifung. bereits nach dieser Zeit wäre das Fleisch zum Verzehr bestens geeignet. Gerne können die Teilstücke aber noch dry aged bei Ihnen zu hause nachgereift werden. Wir verwenden hier ausschließlich Fleisch von Weidelandrindern aus dem Frankenwald. Dieses Fleisch enthält bis zu 3 mal mehr Omega-3-Fettsäuren als Fleisch aus Stallhaltung.
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.
Was ist eigentlich "Dry aging"?
Hohe Qualität und besondere Produkte sind unser Anspruch und unsere Leidenschaft. Deshalb lassen wir unser Rindfleisch, welches wir von lokalen Erzeugern beziehen, am Knochen reifen. Das Fleisch stammt von selektierten Weiderindern.
Die Trockenreifung, das sogenannte „Dry-Aged-Verfahren“, ist eine altbewährte Art der Fleischreifung beim Rindfleisch. Dabei wird das Rindfleisch in der Kühlkammer aufgehängt und reift unverpackt mindestens 3 Wochen. Wie eine gute Soße beim Kochen verliert das Rindfleisch beim Reifen Flüssigkeit. Dadurch bekommt das „Dry-Aged-Beef“ einen intensiveren, aromatischen Geschmack und wird sehr zart.
Bis das Rindfleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40 % seines ursprünglichen Gewichts verloren.
Bitte 5 Werktage Vorlaufzeit einplanen.
Zutaten:
Rindfleisch
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 544,28 kJ / 130,00 kcal
Fett: 4,45g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,89g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 22,45g
Salz: 0,14g
davon Natrium: 0,06g
Verpackungseinheit:
5000g Fleisch