Grand Madamme Filet von der Fränkischen Oma Kuh
Haben Sie noch Fragen zum Produkt?
1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet
Beschreibung:
Als Grand Madamme reifen wir nur speziell selektierte Oma Kühe. Diese sind besonders aromatisch und Fett-marmoriert. Ihr Fleisch gilt unter Steak Kennern als besonders schmackhaft. Dies haben uns die Spanier und Italiener seit Jahren vorgelebt. Wir verwenden hier ausschließlich Fleisch von Weidelandrindern aus dem Frankenwald. Dieses Fleisch enthält bis zu 3 mal mehr Omega-3-Fettsäuren als Fleisch aus Stallhaltung. Die Trockenreifung beträgt mindestens 6 Wochen. In dieser Zeit wird das Fleisch zart und entfaltet sein volles Aroma. Definitiv ein Steak für Liebhaber, welche den kräftigen dry aged Geschmack lieben.
Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.
Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.
Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.
Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.
Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten ruhen
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.
Zutaten:
Rindfleisch
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 506,60 kJ / 121,00 kcal
Fett: 4,00g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,76g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 21,20g
Salz: 0,10g
davon Natrium: 0,04g
Verpackungseinheit:
1000g Fleisch