Dry aged Tomahawk vom Frankenwald Weide KALB
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Beschreibung:
Dieses Steak ist wahnsinnig zart und aromatisch zugleich. Wir lassen hier den Rücken des Kalbs 3 Wochen trocken reifen. Der lange Rippenknochem ist DER Hingucker auf jeder Grillparty. Dieses Fleisch enthält bis zu 3 mal mehr Omega-3-Fettsäuren als Fleisch aus Stallhaltung. Im Dry aged Schrank wird es mindestens 4 Wochen am knochen gereift.
Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.
Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.
Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.
Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.
Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten ruhen (am Besten in Alufolie).
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.
Zutaten:
Kalbfeisch
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 460,55 kJ / 110,00 kcal
Fett: 2,66g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,15g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 21,20g
Salz: 0,26g
davon Natrium: 0,10g
Verpackungseinheit:
700g Fleisch