Chuck Roll (Fehlrippe) vom Frankenwald Weiderind am Stück
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1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet
Beschreibung:
Nacken und Fehlrippe bilden zusammen das Zungenstück. Den Fehlrippenmuskel kann man auch auslösen und zu einem herrlichen Steak selektieren. Wie beim Schwein der Nacken ist auch der Nacken vom Rind besonders mit Fett marmoriert und deshalb sehr geschmackvoll. Wir verwenden hier ausschließlich Fleisch von Weidelandrindern aus dem Frankenwald. Dieses Fleisch enthält bis zu 3 mal mehr Omega-3-Fettsäuren als Fleisch aus Stallhaltung.
Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker und eine Portion ausgelassenes Rinderfett zum Braten GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.
Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.
Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.
Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.
Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Anschließend Aufschneiden und genießen.
Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.
Zutaten:
Rindfleisch
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 669,89 kJ / 160,00 kcal
Fett: 9,31g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,03g
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Eiweiß: 19,03g
Salz: 0,11g
davon Natrium: 0,04g
Verpackungseinheit:
1000g Fleisch